УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Манин: у милиции пока нет версии смерти Кирпы

0

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Манин заявляет, что у милиции пока нет какой-либо версии смерти министра транспорта и связи Георгия Кирпы. Об этом Манин заявил поздно вечером в понедельник, передает «Украинская правда».

«Пока еще определить от чего он умер, мы не можем», - сказал Манин, добавив, что сейчас «идет пока осмотр места происшествия; работают эксперты». «Когда все осмотрят, тогда можно выдвигать версии», - сказал он.

Он сообщил также, что тело было обнаружено в летнем домике на даче министра в поселке Бортничи под Киевом.

Ранее источник в столичном главке милиции сообщил, что пока можно говорить лишь «о внезапной смерти на даче под Киевом». Все остальное, по его словам, - закрытая информация. На месте работает следственно-оперативная группа столичного главка.

По информации источника в МВД, министр был обнаружен с огнестрельным ранением, возле тела лежал пистолет. Пока официальной версией милиции является самоубийство, сказал источник.

Тем временем «5 канал» сообщает со ссылкой на некоторые источники, что у Кирпы может быть несколько огнестрельных ранений и это не самоубийство. Как отметил корреспондент канала с места событий, из здания, где находилось тело Кирпы, вышел батюшка. «5 канал» обращает внимание, что самоубийц не отпевают по церковным канонам.

По одним данным, тело Кирпы нашли около 18.00 понедельника его родственники. По другим данным, тело обнаружил охранник, который постоянно проживает в доме. Звука выстрелов охранник не слышал.

Георгий Кирпа родился в 1946 году, закончил Институт инженеров железнодорожного транспорта в Харькове. Был удостоен звания Героя Украины. Министром транспорта он был назначен в 2002 году. Имя Георгия Кирпы называлось среди имен самых влиятельных и богатых людей Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus