УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Центризбирком не боится судебных процессов

0

Центральная избирательная комиссия не боится обжалования результатов выборов переголосования второго тура выборов президента 26 декабря в судебных инстанциях. Об этом в понедельник вечером заявил журналистам председатель ЦИК Ярослав Давыдович, передает корреспондент «proUA».

Давыдович отметил, что практика обжалования является нормальной для всех демократических стран. Он прогнозирует, что основное количество жалоб кандидатов в президенты будет касаться отсутствия возможности некоторых групп инвалидов проголосовать вне избирательных участков, а также относительно нехватки избирательных бюллетеней на ряде участков.

Глава Центризбиркома также отметил, что уже сегодня в ЦИК начинают поступать телеграммы-жалобы от граждан Украины. При этом он отметил, что текст данных телеграмм является идентичным, «как под копирку». По его словам, в этих телеграммах только меняется фамилия и имя того, кто обращается с жалобой в Центризбирком. Глава ЦИК не исключает, что данные обращения являются спланированными. «Бог им судья, кто такие вещи делает», - сказал глава ЦИК. При этом он подчеркнул, что такие действия «не красят штабы». Однако не уточнил, штаб, какого кандидата имеет в виду.

Ярослав Давыдович не смог назвать дату, когда будут обнародованы официальные результаты голосования 26 декабря. Он связывает это с тем, что еще не все территориальные избирательные комиссии подали в ЦИК протоколы. Он напомнил, что в ходе заседания в понедельник ЦИК успел рассмотреть только 40 протокол. Он также сообщил, что в одной из областей председатель территориальной комиссии, представитель от В.Януковича, вообще отказался вести в Киев протокол о результатах голосования. Давыдович отметил, что ЦИК намерен обращаться оп данному случаю в судебную инстанцию. При этом глава Центризбиркома не исключил, что такой случай будет не единичным.

В свою очередь, по словам члена ЦИК Руслана Князевича, рассмотрение жалоб ЦИК начнет уже после обеда. В частности, по его словам, сегодня в ЦИК зарегистрированы 3 жалобы от штаба кандидата на пост Президента Виктора Януковича. Есть также очень много обращений граждан о том, что они не смогли воспользоваться своим правом голоса из-за нехватки бюллетеней или ограничения относительно голосования дома, но, в соответствии с законом, ЦИК не может рассматривать обращения граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus