УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Расследованием смерти Кирпы занялась Генпрокуратура

0

Расследование смерти министра транспорта и связи Георгия Кирпы проводит Генеральная прокуратура Украины. Об этом сообщил во вторник заместитель начальника пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, передает ИА «Новости - Украина».

Он также сообщил, что по факту смерти Кирпы создана следственно-оперативная группа. По его словам, на месте происшествия накануне побывал генпрокурор Святослав Пискун, другие высокопоставленные работники правоохранительных органов.

В настоящее время следственно-оперативная группа, в которую вошли представители Генпрокуратуры, МВД и других правоохранительных органов, заняты выяснением обстоятельств смерти министра.

Напомним, первый заместитель министра внутренних дел Михаил Манин заявил, что у милиции пока нет какой-либо версии гибели Георгия Кирпы.

Как заявил журналистам бывший заместитель министра транспорта Украины Иван Салий, он не исключает, что смерть Кирпы связана с финансовыми вопросами. В частности, он сообщил, что были проблемы, касающиеся финансирования и использования средств, направленных на строительство нового моста через Днепр.

Напомним, Георгий Кирпа накануне был найден мертвым на даче под Киевом. Как сообщил журналистам пресс-секретарь министра Эдуард Занюк, смерть наступила в результате огнестрельного ранения.

Георгий Кирпа родился в 1946 году, закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на разных должностях на Львовской железной дороге. Возглавлял «Укрзализниця». Герой Украины. В апреле 2002 года указом президента был назначен министром транспорта. После создания Министерства транспорта и связи Украины, созданного в июле 2004 года, Кирпа возглавил это ведомство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125875
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus