УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нафтогаз не драматизирует то, что Туркменистан может прекратить подачу газа

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» не драматизирует заявление Туркменистана о возможном прекращении подачи газа и заявляет, что закачанного природного газа в газохранилища Украины будет достаточно до следующего отопительного сезона. Об этом заявил представитель пресс-центра НАК «Нафтогаз Украины», сообщает УНИАН.

«Мы не драматизируем заявление Туркменистана…, закачанного газа хватит до следующего отопительного сезона», - сказал представитель компании.

Напомним, что 27 декабря Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) сообщило, что Туркменистан будет вынужден прекратить подачу газа в газотранспортные системы России и Украины 31 декабря 2004 года с 24 часов по ашгабадскому времени, если до 30 декабря 2004 года не будет согласована цена на туркменский природный газ, который в 2005 году должен поставляться в эти страны. В декабре 2004 года на уровне экспертов состоялось несколько раундов переговоров о поставках туркменского природного газа в 2005 году в Российскую Федерацию и Украину. Тем не менее, к настоящему времени их участники не пришли к единому мнению в плане цены за поставляемый газ. Такое решение не несет какой-либо политической направленности и обусловлено лишь тем, что до настоящего времени соответствующие контракты на 2005 год так и не были заключены. Представители Туркменистана готовы до конца текущего года продолжить переговоры по согласованию указанного вопроса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus