УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД собирает информацию о присутствии украинцев в Юго-Восточной Азии

0

У Министерства иностранных дел Украине нет официального подтверждения того, что в зоне стихийного бедствия в Северо-Восточной Азии погибли граждане Украины. Об этом на брифинге во вторник заявил руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент «proUA».

Однако, Лубкивский отметил, что есть информация о том, что там могут находится украинцы, в частности, на консульском учете в Тайланде находится 53 граждан Украины, в Сингапуре – 49, в Индонезии – 6, в Малайзии – 14 и в Индии – 57.

МИД, по словам Лубкивского обратился к авиакомпаниям и туристическим фирмам, которые работают с этим регионом с просьбой дать информацию о людях, которые выезжали в регион, пострадавший от стихийного бедствия, по туристическим или деловым вопросам. По словам Лубкивского, авиаперевозками в страны Юго-Восточной Азии занимаются «Аэросвит» и «Украинские национальные авиалинии».

МИД также обратился к местным органам служб спасения и правительственным органам с просьбой оперативно предоставлять информацию.

Кроме того, МИД открыл горячую телефонную линию по 238-15-88 по которой можно давать или получать информацию.

Кроме того, в исполнение указа президента о предоставлении неотложной помощи странам, пострадавшим от стихийного бедствия, МИД изучает пути предоставления такой помощи.

По словам Лубкивского, «у нас в планах нет намеренья давать рекомендации» не выезжать гражданам Украины в страны Юго-Восточной Азии. Однако, отметил Лубкивский, в течении дня такие рекомендации могут появится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus