УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин рад, что все наконец закончилось

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что повторное голосование на выборах президента Украины 26 декабря прошло цивилизованно, демократично и без существенных нарушений. Такое мнение он высказал в ходе встречи с делегацией международных наблюдателей на выборах, сообщает корреспондент «proUA».

Спикер подчеркнул, что основанием для такого заявления являются оценки международных наблюдателей. Литвин считает также, что голосование соответствовало всем стандартам, которые присущи другим демократическим странам. В тоже время спикер сказал, что в Украине и во всем мире должны сделать выводы из всего происходящего в нашей стране. «Я рад, что это все наконец закончилось», – сказал Литвин.

В то же время спикер уверен, что новоизбранному президенту необходимо уже задуматься над своими дальнейшими действиями. В частности спикер подчеркнул, что победитель Виктор Ющенко должен активно работать над укреплением и приумножением кредита доверия, которые оказали ему избиратели. Спикер также подчеркнул, что Виктор Янукович должен в дальнейшем думать над тем, как сохранить доверие тех людей, которые оказали ему поддержку в ходе выборов.

Литвин также считает, что новоизбранный президент также должен уделить внимание тому, чтобы преодолеть искусственное разделение между регионами Украины. В частности спикер подчеркнул, что Ющенко должен будет проводить эффективную политику в региональном направлении. Литвин подчеркнул, что в связи с этим Ющенко должен осуществлять чрезвычайно взвешенную кадровую политику. Однако спикер считает, что Ющенко должен будет утихомирить аппетит своей команды.

Литвин сказал, что новоизбранному президенту будет необходимо научиться договариваться с региональными элитами и иметь стратегический план расстановки представителей своей команды на местах.

Председатель Верховной Рады также считает, что в ходе кампании граждане «ощутили цену своего голоса и цену своего права». «Они хотят жить в цивилизованной стране, а не в полицейской Украине», – сказал спикер. Литвин также отметил, что парламент во время этого кризиса взял на себя ответственность за разблокирование ситуации и практически взял на себя власть в стране. Спикер также не сомневается, что все события, которые происходили в Украине можно назвать революцией, при этом он подчеркнул, что позитивным фактором стало то, что революция не переросла в гражданский конфликт и силовое столкновение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus