УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хельсинская группа: выборы соответствуют международным стандартам

0

Украинская Хельсинская группа считает переголосование второго тура выборов Президента свободным, справедливым и соответствующим международным стандартам по правам человека. Об этом сказал журналистам председатель правления Украинской Хельсинской группы Евгений Захаров, сообщают «Українські Новини».

По его словам, наблюдатели группы констатируют отсутствие массовых и системных фальсификаций со стороны органов власти 26 декабря, а отмеченные нарушения процедуры голосования и подсчета голосов существенно не повлияли на результаты выборов.

По словам Захарова, для новоизбранного Президента одним из первых заданий должен стать отказ от аморальной системы государственно-общественных отношений, порожденных режимом Президента Леонида Кучмы. «Этот процесс отложенной декоммунизации мы бы назвали «декучмизацией», - сказал Захаров.

По его мнению, стране необходимо осуществить мероприятия для повышения авторитета правосудия, установления реальной независимости судебной власти, обеспечения права на доступ к информации и свободу слова.

Кроме того, Международная Хельсинская Федерация по правам человека также считает проведенное переголосование второго тура выборов Президента в Украине свободным и справедливым. По мнению исполнительного директора федерации Аарона Роудса, нарушения на выборах были такими же, как в других странах региона. «Возможно, это были самые чистые выборы, которые вообще были в Украине», - сказал Роудс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus