УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович: жалобами ЦИК из равновесия не вывести

0

После окончательной проверки всех бумажных протоколов результаты выборов президента Украины существенно не изменятся. Такое мнение на брифинге во вторник высказал председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович, сообщает корреспондент «proUA».

Давыдович подчеркнул, что данные могут несколько измениться, но это изменение не составит и тысячной доли процента голосов избирателей. Давыдович отметил, что каждый протокол будет внимательно изучаться и готовиться для заседания, на котором будут объявлены официальные результаты выборов. По словам Давыдовича, ЦИК на сегодняшний день приняла уже более 170 протоколов из теризбиркомов.

Давыдович отметил, что в ЦИК продолжают поступать жалобы от граждан Украины. Их «очень большое количество», - сказал Давыдович. Он отметил, что многие жалобы «написаны словно под копирку».

Давыдович прогнозирует, что некоторые из жалоб ЦИК рассмотрит уже сегодня на своем заседании. Он напомнил, что во вторник в 24.00 истекает срок подачи жалоб на ход избирательной кампании. Согласно законодательству, ЦИК должна рассмотреть эти жалобы в течение двух дней – 29 и 30 декабря.

Давыдович также подчеркнул, что жалобы, идентичные по своему тексту «лежат на совести тех, кто это делает». Он подчеркнул, что тем самым авторы жалоб пытаются «усложнить жизнь ЦИК и вывести ее из равновесия». «Однако это не удастся», - сказал Давыдович.

Основное количество жалоб, по словам Давыдовича, касается невозможности проголосовать граждан Украины вне избирательного участка. Кроме того, ряд жалоб касается того, что некоторые граждане Украины не смогли принять участия в голосовании, поскольку в этот момент находились на своих рабочих местах.

Давыдович подчеркнул, что пока в ЦИК не поступало информации относительно отмены судебными инстанциями результатов голосования по ряду избирательных участков. «Информации, о том, что суды отменили результаты, нет», - сказал Давыдович.

Касаясь вопроса жалоб, Давыдович отметил, что все жалобы должны иметь исключительно правовой характер, «а не мотивироваться политикой».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus