УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ продлил лицензирование экспорта железорудного сырья до 2006

0

Кабинет министров продлил лицензирование экспорта железорудного сырья из Украины до 2006 года. Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина, сообщают «Українські Новини».

В соответствии с постановлением, в 2005 году квотированию подлежит экспорт неагломерированного железорудного сырья (код внешнеэкономической деятельности 2601 11 00 00), агломерированного сырья (2601 12 00 00) и обожженного пирита (2601 20 00 00).

Лицензии экспортерам, как и в 2004 году, будут выдаваться Министерством экономики и по вопросам европейской интеграции по согласованию с Министерством промышленной политики.

В соответствии с постановлением, срок действия лицензий, не реализованных в 2004 году, продлевается до 1 марта 2005 года.

Постановление вступает в силу 1 января 2005 года.

Напомним, в декабре депутаты Верховной Рады Владимир Бойко и Сергей Матвиенков предложили парламенту ввести пошлины на экспорт железорудного сырья из Украины в размере 8-10 евро за тонну.

Экспорт железорудного сырья по лицензиям, которые выдает Минэкономики после согласования с Минпромполитики, начался в середине июля.

Минэкономики выступает против ограничения экспорта железорудного сырья, считая, что это осложнит отношения Украины с Европейским Союзом и усложнит процесс вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Украина рассчитывает быть принятой во ВТО на конференции этой организации в Гонконге (Китай), которая намечена на декабрь 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus