УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уже думает о формировании нового правительства

0

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко считает, что его инаугурация в качестве президента может состояться после 10 января, и уже в феврале он планирует посетить Россию.

«По нашим оценкам, инаугурация будет где-то после 10-го января», - сказал Ющенко в интервью журналистам во вторник в Киеве.

Вместе с тем, он отметил, что точнее ответит на этот вопрос после обнародования официальных результатов голосования Центральной избирательной комиссией и рассмотрения исков оппонентов, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это может состояться тогда, когда закончатся все судебные рассмотрения исков, которые будут направлены командой Януковича», - сказал Ющенко.

Отвечая на вопросы журналистов, когда он намерен посетить Россию, Ющенко сказал: «Скорее всего, речь идет о феврале».

Как сообщалось, Ющенко заявлял, что свой первый зарубежный визит в качестве президента он сделает в Россию.

В интервью журналистам Ющенко также сообщил, что в среду утром состоится второе заседание рабочей группы, которая разрабатывает принципы формирования будущего правительства.

Ющенко отметил, что в эту группу входят представители коалиции «Сила народа», а также Соцпартии. «Мы видим это правительство на коалиционной основе, прежде всего, из представителей политических сил, которые входят в блок «Сила народа» плюс те политические фракции парламента, которые войдут в будущее большинство с учетом того, что это большинство будет состоять из 250-270 голосов в украинском парламенте», - сказал он.

Ющенко отметил, что принципы формирования будущего правительства были заложены в основе соглашения, заключенного между участниками коалиции «Сила народа» полгода назад.

«Поэтому задача рабочей комиссии - сделать инвентаризацию тех принципов, которые формировали еще полгода назад, а возможно новых, поскольку есть новые партнеры, мнение которые нужно учитывать, и таким образом выйти на порядок работы, который бы дал возможность в ближайшие несколько дней сформировать одну версию или, возможно, не одну версию формирования состава правительства», - сказал он.

Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что на заседании рабочей группы «речь не идет о пофамильном составе того или иного министерства», а о принципах формирования будущего правительства.

Как сообщалось, команда Ющенко во вторник создала рабочую группу по выработке алгоритма оздоровления бюджетно-финансового и социально-экономического сектора. На совещании присутствовали руководство коалиции «Сила народа» и политические партнеры, в частности Юлия Тимошенко, Анатолий Кинах, Иосиф Винский, Юрий Костенко, Петр Порошенко, Борис Тарасюк, Виктор Пинзеник.

Возглавляемая Ющенко фракция Верховной Рады «Наша Украина» насчитывает 101 депутата из 450. Во фракции Блока Юлии Тимошенко, также входящего в коалицию «Сила народа», 19 парламентариев. Фракция Соцпартии - 20 депутатов.

По материалам сайта «Українська правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus