УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новые обстоятельства в деле Слауты

0

В деле депутата-совместителя, экс-министра аграрной политики Виктора Слауты выявлены новые обстоятельства.

9 декабря 2004 года Апелляционный суд г. Киева отменил свое решение от 28 сентября о досрочном лишении полномочий народного депутата Украины по заявлению спикера Рады Владимира Литвина. Решение было приостановлено в связи с вновь выявленными обстоятельствами: на момент рассмотрения дела по сути – 27 августа – народный депутат Слаута якобы обратился в Раду с личным заявлением о досрочном прекращении полномочий народного депутата, о чем не было известно заявителю. При этом копия заявления Слауты от 27 августа была предоставлена суду представителем Слауты со штампом Аппарата Верховной Рады Украины.

Вместе с тем по состоянию на 24 декабря никакого заявления о сложении депутатских полномочий в отдел служебной корреспонденции Аппарата Рады от народного депутата Слауты не поступало и в компьютерной системе документооборота не зафиксировано. Об этом говорится в письме заведующего Отделом связей с органами правосудия Аппарата Рады в ответ на запрос народного депутата Юрия Кармазина от 17 декабря.

Напомним, что в Апелляционный суд Киева 20 мая было направлено заявление спикера Литвина о досрочном прекращении депутатских полномочий Слауты в связи с его назначением 11 января на должность Министра аграрной политики Украины.

Слаута совмещал работу в органах исполнительной власти с депутатским мандатом.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus