УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До конца 2005 года Украина покинет Ирак

0

В апреле 2005 года в Ирак направят уже не бригаду, а усиленный батальон, и до конца года выведение миротворческого контингента завершится. Об этом заявил министр обороны Украины Александр Кузьмук во время рабочей поездки в Николаевский гарнизон, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Комментируя принятие Верховной Радой Украины постановления о выводе украинского миротворческого контингента из Ирака, генерал армии Украины Александр Кузьмук отметил, что на выведение войск необходимо до 6 месяцев. “В 2005 году мы планируем сократить наш контингент на один батальон. Следует добавить, что один батальон мы уже сократили во время прошлой ротации”, – сказал министр обороны.

Он также добавил, что параллельно с партнерами по коалиции будут согласованы все вопросы прикрытия во время вывода контингента и, безусловно, будет продолжаться подготовка замены из состава силовых структур Ирака.

Отвечая на вопрос журналистов относительно хода голосования в Вооруженных силах, Кузьмук отметил, что за все три этапа выборов президента ни одного замечания от многочисленных наблюдателей не поступало. “Выборы состоялись открыто, честно, прозрачно и без давления. Я считаю, что это проявление развития демократических процессов в Вооруженных Силах Украины”, – подчеркнул глава оборонного ведомства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus