УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин и сторонники Ющенко договорились о разблокировании здания КМУ

0

Кабинет Министров и сторонники лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко договорились о разблокировании здания правительства. Об этом журналистам сказал министр Кабмина Анатолий Толстоухов, а также депутаты Верховной Рады Тарас Стецькив и Юрий Луценко, сообщают «Українські Новини».

В частности, Толстоухов сказал, что у него утром был разговор с Виктором Януковичем, который сказал, что в таких условиях отказывается от посещения здания Кабмина. Толстоухов добавил, что так как Януковича в здании Кабмина не будет, он попросил оппозицию создать нормальные условия для работы правительства, а также дать возможность попрощаться и похоронить министра транспорта и связи Георгия Кирпу, прощание с которым запланировано в клубе Кабмина, находящемся по улице Институтской, недалеко от здания Кабмина.

Стецькив и Луценко также подтвердили журналистам, что согласились снять блокирование здания Кабмина. «Так как Януковича не будет, мы снимаем блокирование», – сказал Стецькив. Он также отметил, что сторонники Ющенко не намерены блокировать подходы к Кабмину со стороны улицы Институтской, а также клуб Кабмина.

Луценко отметил, что сторонников Ющенко спровоцировал к блокированию здания Кабмина Янукович, который заявил через средства массовой информации о своем решении вернуться к работе премьер-министра. Луценко подчеркнул, что сторонники Ющенко блокируют здание Кабмина с одной целью – не пропустить в него единственного человека – Януковича. Остальные работники Кабмина, по его словам, могут проходить в здание беспрепятственно.

Луценко также обвинил Януковича в игнорировании решения Рады о недоверии Кабмину, следствием чего должна была стать отставка правительства. По мнению Луценко, напряжение ситуации может снять только указ президента Леонида Кучмы об отставке Януковича.

Кроме того, как добавил Стецькив, сторонники Ющенко согласились снять блокаду Кабмина, но если Янукович тем или иным способом проникнет в здание, они об этом узнают и не выпустят его. «Сейчас мы блокаду сняли, мы не собираемся круглосуточно стоять. Если Янукович зайдет, он может не выйти», – сказал депутат.

Напомним, что около 600 сторонников Ющенко заблокировали здание Кабмина с целью не допустить туда Януковича. Блокирование началось после того, как стало известно, что Янукович вернулся из предвыборного отпуска и высказал намерение провести сегодня утром заседание правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus