УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ отказал Януковичу еще дважды

0

Верховный Суд Украины отказал в рассмотрении еще двух жалоб кандидата в президенты Виктора Януковича относительно нарушений, допущенных в ходе голосования 26 декабря. Об этом сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Вечером в среду судья Валентина Барсукова рассмотрела жалобу Януковича на бездеятельность Центральной избирательной комиссии, ссылаясь на то, что, несмотря на неоднократные обращения уполномоченного Януковича в ЦИК об ознакомлении с уточненными протоколами заседания комиссии от 16 декабря и постановлением об изготовлении избирательных бюллетеней, ЦИК не предоставила этих документов и не ознакомила уполномоченного с их содержанием.

Суд постановил оставить эту жалобу без рассмотрения в связи с тем, что в соответствии с Законом «О выборах Президента Украины» такая жалоба должна была быть подана не позже 25 декабря.

Также вечером в среду была рассмотрена и жалоба Януковича на бездеятельность ЦИК в лице ее главы Ярослава Давыдовича относительно необеспечения избирательного права граждан во время повторного голосования на выборах 26 декабря.

Судья Лилия Григорьева рассмотрела эту жалобу и приняла решение, что она не может быть принята и рассмотрена, поскольку по содержанию не отвечает требованиям Закона «О выборах Президента Украины».

Так, вопреки Закону жалоба не имеет четко сформулированных требований, в ней не указано, в чем именно состоит бездеятельность ЦИК, и какие права были нарушены.

В четверг ВС планирует рассмотреть еще одну, последнюю, жалобу кандидата Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus