УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госпотребстандарт в 2004 забраковал 50% алкогольных напитков

0

Мясопродукты и мясные полуфабрикаты на потребительском рынке Украины не отвечают требованиям нормативной документации по таким показателям, как наличие грубых посторонних включений, заниженная массовая доля мяса и жира в фарше, завышенная массовая доля соли и влаги. Об этом заявил председатель Госпотребстандарта Украины Леонид Школьник в ходе правительственной «горячей линии», сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Школьника, на большинстве из проверенных в настоящем году предприятий, были выявлены нарушения, которые существенно влияли на качество мясопродуктов. Похожая ситуация наблюдается на рынке хлебобулочных изделий. Несоответствие хлеба по внешнему виду, состоянию мякиша, вкусу и запаху, массе, влажности установлено во время проверок на 67% предприятий. По словам Школьника, значительно способствовать наведению порядка на рынке хлебобулочных изделий, предотвратить распространение на территории Украины некачественной, опасной и фальсифицированной продукции должен подписанный недавно Меморандум о взаимодействии между Госпотребстандартом, Всеукраинской общественной организацией «Союз потребителей Украины» и Всеукраинской ассоциацией пекарей.

По словам Школьника, в 2004 году во время проверок подведомственные организации Госпотребстандарта забраковали более 50% алкогольных напитков, наивысший процент брака занимает коньяк – почти 90%, тогда как в 2003 году около 36% от проверенного количества алкоголя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus