УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывший член ЦИК Бондык просит суд вернуть его на работу

0

Бывший член Центральной избирательной комиссии по квоте Партии регионов Валерий Бондык просит Печерский районный суд Киева восстановить его полномочия члена ЦИК. Об этом сообщает «Український вибір».

Бондык сказал, что увольнение его Верховной Радой и Президентом было незаконным. «Незаконно было принято решение Верховным Советом, да и представление Президента незаконно о прекращении полномочий», - сказал он. Он также сказал, что его увольнение основано на политических мотивах. По мнению Бондыка, мотивы его увольнения незаконны и не основываются на Кодексе законов о труде.

Он также сказал, что законодательство содержит исчерпывающий перечень оснований для досрочного прекращения полномочий члена ЦИК: в случае смерти, в случае изменения гражданства, в случае нарушения присяги и в случае обвинительного приговора, но его увольнение не предусмотрено ни одним из этих оснований. «Мотивы увольнения незаконные, поскольку не основаны ни на одном законе», - сказал он.

Бондык также сказал, что в его работе в ЦИК не было никаких нарушений. «Нарушений в моих действиях не было, они не установлены судом, фальсификацией я не занимался, и не мог заниматься», - сказал он.

Бондык также заявил в суде ходатайство, в котором просил суд до завершения рассмотрения его жалобы запретить Администрации Президента выселять его и его семью из служебного жилья в санатории в Пуще-Водице, где он занимает 44 кв. м площади.

Суд рассмотрел ходатайство о запрете на выселение из служебного жилья и отклонил его.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus