УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Павловский: Россия проиграла революцию, а не выборы

0

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский заявил в интервью журналистам, что Россия не уменьшит свое присутствие и участие в политике тех стран, где размещены ее интересы. Об этом он сказал во время пресс-конференции 28 декабря, которую он давал по случаю подведения итогов политического года, сообщают «Подробности».

«Участие в Украине и в Абхазии было только первой ласточкой. Оно частично неудачно, особенно по стилистике и инструментальному обеспечению. Инструменты будут созданы, стилистика будет выправлена», – пообещал Павловский. При этом он заявил, что Россия проиграла только революцию: «Выборы мы выиграли. Выборы были выиграны 21 ноября 2004 года. А ряд манипуляций их результатами, которые происходили после этого, в принципе, обессмыслили любые следующие выборы и практически превратили политический процесс в силовую процедуру».

Павловский отметил, что в Украине Россия решительно отошла от ритуальной политики - политики, которая предоставляла президенту страны-партнера роль монополиста в посредничестве между Россией и ориентированными на Россию политическими силами общества. «Мы не имели прямого диалога с политическими силами украинского общества, мы сознательно отказывались от установления связей практически со всем спектром сил. И это создало, безусловно, серьезные проблемы, когда мы перешли к той политике, которой будем в дальнейшем придерживаться постоянно. То есть к политике заявления своих ценностей и своих интересов в политическом пространстве постсоветских государств», – сказал руководитель Фонда эффективной политики.

По его словам, основным интересом России является вопрос поддержания и укрепления безопасности – с этой точки зрения Украина до сих пор оставалась одним из краеугольных камней, стран, в наибольшей степени обеспечивавших безопасность Восточной Европы. «В этом смысле мы полностью удовлетворены статус-кво и стали бы, безусловно, возражать при попытке его изменить», – отметил Павловский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus