УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК отказала Януковичу в жалобе о непризнании результатов выборов в 225 округах

0

Центральная избирательная комиссия отказалась сегодня на своем заседании удовлетворить жалобу кандидата в президенты Виктора Януковича относительно признания неправомерными результатов выборов во всех 225 избирательных округах Украины, сообщил корреспондент «proUA».

Как отметила заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук, соответствующая жалоба Януковича поступила в комиссию 28 декабря. В своей жалобе Янукович просил признать неправомерными действия теризбиркомов по установлению результатов выборов и признать их бездеятельность относительно непредоставления оценок массовым нарушениям, допущенным в ходе повторного голосования 26 декабря. Янукович считает, что нарушения, которые были допущены во время переголосования делают невозможным установление результатов выборов.

Кроме того, Янукович требовал возобновить нарушенные права граждан во время голосования. Он указал, что нарушенные права граждан ставят под сомнение итоги повторного голосования, а также считает, что протоколы, которые были подписаны членами ТВК, являются нелегитимными.

Ставнийчук отметила, что при рассмотрении этой жалобы ЦИК пришел ко мнению, что Янукович не изложил конкретные обстоятельства нарушения законодательства и не предоставил доказательства соответствующих нарушений. Она отметила, что к жалобе были приобщены 27 томов жалоб, но все они были оформлены ненадлежащим образом и не содержат каких-либо доказательств.

Кроме того, Ставнийчук сказала, что Янукович в своей жалобе указал, что ЦИК ненадлежащим образом выполнила решение Конституционного Суда, который признал неконституционным положение закона о выборах президента о том, что голосовать вне избирательных участком имеют право только инвалиды первой группы. Она добавила, что в жалобе Янукович указывал на неправомерное использование избирательных списков, однако соответствующие доказательства так и не были предоставлены. Ставнийчук подчеркнула, что доказательства, которые были представлены в жалобе не могут существенно повлиять на результаты выборов и в связи с этим не могут быть отменены не только результаты в отдельном округе, но и на отдельном участке.

Ставнийчук также отметила, что Янукович указывал также на то, что в ряде избирательных участков избирателям не хватило бюллетеней для голосования. В то же время, по словам заместителя председателя ЦИК, количество изготовленных бюллетеней превышало на 1% количество граждан внесенных в списки.

По словам Ставнийчук, Янукович также пытался обжаловать порядок изготовления, выдачи и использования открепительных талонов. Она подчеркнула, что отдельные обстоятельства, которые были указаны в жалобе ранее были предметом рассмотрения как в ЦИК, так и в Верховном Суде, однако все они были отклонены. В связи с этим Ставнийчук подчеркнула, что утверждения Януковича о признании недействительными результатов голосования во всех 225 округах не нашли своего подтверждения. В связи с этим, она рекомендовала оставить жалобу Януковича без рассмотрения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus