УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минпромполитики плохо охраняет труд

0

Государственный комитет по надзору за охраной труда признал неудовлетворительной работу Министерства промышленной политики в 2004 году по выполнению требований законодательства об охране труда. Об этом сообщил сообщают «Українські Новини».

По данным комитета, отраслевая программа улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды на 2002-2005 годы Минпромполитики Украины выполнена только на 22% из-за отсутствия финансирования в запланированных объемах. Комитет установил также, что на протяжении 2004 года Минпромполитики не проводило обследования предприятий, где происходили несчастные случаи, и не делало анализ наиболее травмоопасных мест промышленных предприятий.

Проверка, проведенная в декабре 2004 года, установила, что в Минпромполитики не создана в необходимом количестве дееспособная служба охраны труда. «Работа более 30 подотраслей промышленности Украины координируется только четырьмя работниками отдела охраны труда», - говорится в сообщении.

Кроме того, в департаменте металлургической промышленности и управлении цветных и драгоценных материалов Минпромполитики не были назначены ответственные лица для координации работы по вопросам безопасности труда в подведомственных им отраслях.

Госнадзорохрантруда является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти для надзора за охраной труда, он также является органом государственного горного надзора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus