УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адамкус: мы недооценивали Украину

0

До недавнего политического кризиса на Украине ее роль в Европе «не была должным образом оценена». Об этом в интервью одной из литовских радиостанций сказал президент Литвы Валдас Адамкус.

«Украина принадлежит Западной Европе и ей крайне нужна», - сказал он. По словам Адамкуса, недавняя «оранжевая революция» в Украине обратила внимание на потенциальную роль Евросоюза в этом регионе, а посредничество Литвы в разрешении политического кризиса эту роль еще больше усилила.

Со своей стороны, президент США Джордж Буш во время встречи в Белом доме поблагодарил президента Польши Александра Квасьневского за участие в урегулировании украинского кризиса. В частности, Буш поблагодарил Квасьневского за инициативу проведения «круглого стола» в Киеве, в ходе которого удалось найти компромиссные решения для урегулирования украинского кризиса, связанного с фальсификацией результатов президентских выборов.

Буш также выразил восхищение решительностью украинского народа отстаивать свои права и строить в Украине демократию.

Квасьневский же назвал украинскую революцию событием, которое «напомнило всем в Польше победу «Солидарности» над коммунистическим тоталитаризмом».

По материалам ИА «Новости - Украина», «Немецкая волна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus