УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны: гибель украинских миротворцев – не теракт

0

В Министерстве обороны Украины отвергают версию, что взрыв, в результате которого погибли украинские миротворцы в Ираке, может быть терактом. Об этом сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны Украины.

«О теракте нельзя говорить, поскольку после того, как 9 января вблизи города Эс-Сувейра был обнаружен тайник и изъято большое количество боеприпасов, тремя машинами они вскоре были перевезены на специально определенное место для обезвреживания. Радиоуправляемых фугасов там не было», - отмечают в военном управлении.

В то же время, представитель пресс-службы Минобороны напомнил, что для обезвреживания изъятых боеприпасов, среди которых находились и 35 авиационных бомб, был вызван отдельный специальный саперный отряд Вооруженных Сил Республики Казахстан. «Скорее всего, среди причин взрыва, нужно рассматривать человеческий фактор», - отметили в военном управлении.

Ранее главный редактор журнала «Камуфляж» Юрий Яременко обратил внимание на странные обстоятельства трагедии. Яременко удивило, что взрыв произошел еще до того, как военные начали процесс разминирования. По утверждениям официальных источников в Министерстве обороны Украины, боеприпасы были вывезены на полигон, и вдруг прозвучал взрыв «большой мощности».

Напомним, что в воскресенье во время операции по обезвреживанию боеприпасов в Ираке погибло 7 украинских миротворцев, и еще 7 получили ранения. Вечером в воскресенье в госпитале скончался еще один миротворец.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus