УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко: планы Януковича опротестовать результат выборов – непоследовательны

0

Руководитель избирательной кампании Виктора Ющенко Александр Зинченко считает, что намерение штаба Виктора Януковича опротестовать результаты выборов президента Украины в Верховном Суде является непоследовательностью действий оппонентов Ющенко. Такое мнение он высказал во время сегодняшней пресс-конференции в парламенте, сообщает корреспондент «proUA».

Комментируя заявления руководителя штаба Януковича Тараса Чорновола о намерении опротестовать результаты выборов, Зинченко сказал, что такие действия могут привести к сужению дальнейших политических действий оппонентов Ющенко. Зинченко отметил, что неудовлетворение команды Януковича результатами выборов являются обоснованными. «Они себя загнали в политический угол и продолжают себя загонять», – сказал вице-спикер парламента. Он также опроверг заявление Чорновола о том, что штаб Ющенко может провести экспресс-оглашение результатов выборов. «Нам такие способы не известны», – сказал Зинченко и добавил, что штаб Ющенко работает исключительно по закону: «Нам хватит выдержки, чтобы пройти процедуру установления результатов выборов до конца». Зинченко также высказал надежду, что в скором времени украинское общество узнает фамилии тех, кто был причастен к организации грязной избирательной кампании. Он подчеркнул, что лица допустившие проведение такой кампании будут отвечать перед законом.

Зинченко также высказал мнение, что в Украине есть много людей, которые хотели бы «сыграть в политический реванш». При этом он подчеркнул, что организаторы реванша, которые, возможно, могут быть замешаны и в проведении грязной избирательной кампании, пройдут через всю процедуру ответственности и только потом будут реализовывать планы относительно реванша.

Кроме того, Зинченко подчеркнул, что в команде оппонентов продолжаются чрезвычайно острые процессы. Он сказал, что у штаба Януковича «не закончились трудности и разборки». «Те обстоятельства, которые привели к неслучайным смертям, которые произошли на политическом олимпе напоминают, что не все так хорошо в королевстве кривых зеркал, в котором существовала система и команда Кучмы», – сказал Зинченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus