УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны: гибель украинских миротворцев могли спланировать заранее

0

Возможной причиной взрыва боеприпасов в Ираке является предварительно спланированная акция. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил исполняющий обязанности командующего Сухопутных войск Украины Владимир Можаровский, сообщают «Українські Новини».

По словам Можаровского, на месте взрыва обнаружены отдельные элементы, которые принадлежали взрывному устройству, а в 2 км от места взрыва находился автомобиль, который наблюдал за ситуацией и непосредственно перед взрывом на большой скорости удалился. «Могло быть заложено радиоуправляемое взрывное устройство в авиационную бомбу. Потому что эти бомбы в течение суток перед взрывом охранялись местной полицией», - сказал Можаровский.

По его словам, также не исключается человеческий фактор – незначительные ошибки в обращении с бомбами. Кроме того, причиной взрыва могли служить повреждения в устройстве самих бомб.

Напомним, что в воскресенье во время операции по обезвреживанию боеприпасов в Ираке из-за взрыва погибло 7 украинских миротворцев, и еще 7 получили ранения. Вечером в воскресенье в госпитале скончался еще один миротворец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus