УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Януковича может пожаловаться на ЦИК в Европейский суд

0

Представитель кандидата в президенты Виктора Януковича в Центральной избирательной комиссии Нестор Шуфрич заявляет, что команда его кандидата серьезно готовится к судебному процессу, в ходе которого будут оспариваться результаты президентских выборов, к которому будет привлечена «уважаемая швейцарская адвокатская контора». Об этом Шуфрич заявил в понедельник в Киеве в интервью журналистам в ходе заседания ЦИК, на котором рассматривались окончательные итоги президентских выборов в Украине, сообщает «UA TODAY».

«Мы готовимся к очень серьезному судебному процессу с единственной целью – защитить права наших граждан, защитить закон и Конституцию, чтобы сделать невозможным в будущем ситуацию, когда силой могут состояться такие действия», - заявил он.

По его словам, Янукович обжалует решения ЦИК от 10 января. «Учитывая, что среди адвокатов Януковича будут не только украинские адвокаты, это будет превентивным шагом на почве того, что мы будем бороться за права наших граждан, возможно, даже за пределами Украины. В Верховном суде будет представлена очень уважаемая швейцарская адвокатская контора с большим опытом похожих избирательных процессов», - сказал он, добавив, что представитель данной фирмы является и членом парламента города Женевы.

«Во время пресс-конференции (во вторник), которая состоится перед подачей жалобы, вся информация будет доведена до общественности», - отметил Шуфрич.

Вместе с тем представитель кандидата выразил надежду, что Верховный суд будет руководствоваться законами и здравым смыслом. Шуфрич отметил, что в Суде представитель Януковича будет говорить о невозможности установления реального волеизъявления граждан и о многочисленных нарушениях.

Отвечая на вопрос журналистов, в каком именно суде за пределами Украины может быть рассмотрена такая жалоба, Шуфрич сказал: «Каждый гражданин Украины имеет право обратиться в Европейский суд по защите прав человека. Если мы исчерпаем все способы защиты наших прав и прав наших граждан в судах Украины, возможно, мы тогда воспользуемся этим способом».

Со своей стороны, представитель кандидата в президенты Виктора Ющенко Юрий Ключковский отметил, что обжалование решения ЦИК в суде является правом команды их оппонента. «Мы сможем доказать, что их обвинение является необоснованным. Но окончательное решение принимает Верховный суд», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus