УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С карты Херсонской области могут исчезнуть несколько населенных пунктов

0

Херсонская областная государственная администрация попросила Государственный комитет по строительству, архитектуре и жилищной политике выделить в этом году 10,7 млн. гривен для ликвидации подтоплений в Великоалександровском, Высокопольском, Геническом, Нововоронцовском, Новотроицком, Чаплинском, Цюрупинском районах, сообщают «Українські Новини».

По словам секретаря областной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Олега Мартыненко, причиной подтопления стал резкий подъем грунтовых вод, кроме того, по его словам, подтопление может привести к отселению людей из ряда населенных пунктов и исчезновению их с карты области.

Он сказал также, что средства необходимы для того, чтобы восстановить в конкретных населенных пунктах горизонтальный дренаж и запустить дренажные насосные станции. Мартыненко уточнил, что по данным управления облгосадминистрации по гражданской защите населения и территорий, с 1998 года эта проблема вышла из под контроля, и в Херсонской области было подтоплено 174 населенных пункта в 13 районах области. Мартыненко отметил, что Херсонская облгосадминистрация также призвала районы в кратчайшие сроки завершить паспортизацию подтопляемых населенных пунктов, а также использовать местные резервы для восстановления горизонтальных водоотводов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus