УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жалобу в ВСУ Янукович подаст завтра в 14.00 (расширенная)

0

Команда кандидата на пост президента Виктора Януковича «никогда не согласится с результатами выборов Президента, оглашенными ЦИК 10 января». Об этом во вторник на брифинге заявил кандидат на пост президента Виктор Янукович, сообщает корреспондент «proUA».

Янукович также обнародовал заявление, в котором, в частности, утверждает, что «результаты выборов, оглашенные вчера вечером Центральной избирательной комиссией, дают нам все основания подать жалобу в Верховный Суд на решение ЦИК с требованием признать выборы такими, вследствие которых невозможно установить волеизъявление избирателей».

В своем заявлении Янукович несколько раз акцентирует внимание на смертельных случаях в ходе голосования 26 декабря, а также утверждает, что переголосование «подтверждает результат, который мы получили во втором туре выборов». Кроме того, в своем заявлении Янукович отметил, что «несмотря на огромное давление на избирателей и использование против всех нас всех форм админресурса мы подтвердили результат второго тура».

Янукович также сообщил, что в Верховный Суд будет подано более 800 томов доказательств, «которые подкрепляют эту жалобу». Эти тома, по словам Януковича, «яркое и убедительное свидетельство того, что оппоненты провели третий тур с массовыми нарушениями и фальсификациями».

Со своей стороны, руководитель избирательного штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил сказал журналистам, что жалоба будет подана в среду, 12 января, около 14 часов. Чорновил отметил, что в судебном процессе будут участвовать пять народных депутатов, среди них, Тарас Чорновил, Нестор Шуфрич, Раиса Богатырева, Владимир Коновалюк, Игорь Недубов. Кроме того, будет привлечены три адвоката швейцарской фирмы. Название швейцарской юридической фирмы Чорновил не уточнил.

Чорновил уточнил, что жалоба будет подана в среду, а не в четверг, так как значительно увеличилось количество материалов, несмотря на то, что юридическая служба штаба «жестко отсекает все посторонние материалы».

Среди нарушений, на которые стоит обратить внимание, Чорновил отметил «возрастание количества сторонников Ющенко между первым и вторым туром», которое швейцарские эксперты считают «признаком манипулирования».

Отвечая на просьбу журналистов конкретизировать формулировку жалобы в ВСУ, Чорновил отметил: «Мы просим… признать выборы такими, в результате которых невозможно установить волеизъявление населения». «Поскольку есть непрерывность избирательного процесса, это означает, что мы можем требовать признания выборов недействительными. Не тура, а выборов. Должны быть повторные полностью выборы», - добавил Чорновил.

По словам Чорновила, выявленные в ходе второго тура выборов нарушения были «только углублены».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus