УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине уже свыше 100 партий и более 100 профсоюзов

0

В Украине количество профессиональных союзов всеукраинского статуса, а также политических партий уже измеряется трехзначными числами, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства юстиции.

В частности, на протяжении 2004 года Министерство юстиции Украины зарегистрировало 5 всеукраинских профсоюзов и 1 профсоюзное объединение, – итак, по состоянию на 1 января 2005 года, их количество в Украине составило 106. На протяжении последнего года Минюст также зарегистрировал 8 политических партий, и таким образом на 1 января 2005 года их количество в Украине составило 104.

Министр юстиции Александр Лавринович отметил, что большинство всеукраинских профсоюзов и их объединений, зарегистрированных в стране на протяжении 13 лет независимости, задействованы в сравнительно ограниченном количестве сфер. Преимущественно это транспортная отрасль, топливно-энергетический, агропромышленный комплексы и сфера предпринимательства. В частности, 8 профессиональных союзов объединяют работников транспортной отрасли, 8 – топливно-энергетического комплекса, 7 – предпринимателей малого и среднего бизнеса, 5 – авиационной отрасли, 5 – водного хозяйства, 4 – машиностроения, 3 – агропромышленного комплекса. В Украине также зарегистрировано 12 объединений профессиональных союзов – конгрессов, лиг, федераций и т.п.

Тем не менее, на протяжении последнего года в Украине были созданы и профессиональные союзы, которые приобщили к всеукраинскому профсоюзному движению не задействованные до сих пор сферы народного хозяйства и жизнедеятельности украинцев. В частности, в 2004 году был создан профсоюз работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей, работников органов государственной статистики, работников Пенсионного фонда Украины, работников социальной сферы и профессиональный союз работающих за границей.

Относительно новообразовавшихся в 2004 году партий, то, как сообщил министр юстиции, их регистрация происходила преимущественно во второй половине года. В частности, в июне была зарегистрирована Партия “Возрождение», в июле - Социально-Христианская партия, в августе - Всеукраинская политическая партия „Братство», в сентябре - Партия «Народная власть», в октябре - Партия государственного нейтралитета Украины и Колхозная партия Украины, в декабре - Партия “Народный выбор» и Партия Свободы. До этого, по словам министра, на протяжении почти года после проверки в 2003 году политических партий по вопросу соблюдения ними требований Закона “О политических партиях в Украине” и следующей за этим отмены регистрации 27 партий, в стране не было создано ни одной партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus