УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Госслужащие смогут получать беспроцентные ипотечные кредиты

0

Государственные служащие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (согласно законодательству), имеют право на беспроцентный кредит для жилищного строительства и приобретения квартиры или индивидуального жилого дома, сообщает BIN.com.ua.

Это закреплено в подписанном бывшим премьер-министром Украины Виктором Януковичем постановлении правительства, которое вступило в силу 1 января 2005 года. Постановление принято в соответствии с статьей 36 Закона «О государственной службе». Процентная ставка за пользование кредитом компенсируется из средств госбюджета.

Согласно постановлению, Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк) уполномочен осуществлять кредитование госслужащих. Порядок кредитования не предусматривает выдачу кредитов госслужащим, которые уже получили кредиты на индивидуальное жилищное строительство, покупку квартир или индивидуальных жилых домов, а также – льготные кредиты за счет бюджетных средств на строительство и реконструкцию жилья согласно с другими нормативно-правовыми актами.

Беспроцентный кредит предоставляется госслужащему один раз за период пребывания на государственной службе. Для получения права на кредит госслужащий обязан подтвердить пребывание на квартирном учете, а также сделать первоначальный взнос в размере не менее 10% стоимости объекта кредитования. Срок кредита не должен превышать 20 лет.

Размер кредита определяется на основании установленной для региона опосредованной стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилья, а также нормативной общей площади жилья 21 кв. метр на 1 члена семьи плюс 10,5 кв. метров на семью. В случае приобретения жилья на вторичном рынке, его стоимость определяется по результатам экспертной оценки.

Ощадбанк определяет размер кредита, исходя из кредитоспособности заемщика и возможности обеспечения им по кредиту, и может быть больше, чем размер кредита, процентная ставка по которому подлежит компенсации, при этом проценты за пользование частью кредита, процентная ставка по которым не подлежит компенсации, оплачивают сами госслужащие.

В случае прекращения пребывания на государственной службе, кредит обслуживается за счет заемщика.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus