УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шурма: Ющенко ввел цензуру в СМИ

0

Фракция СДПУ(о) считает, что на сегодняшний день со стороны команды победителя президентской кампании Виктора Ющенко производится «грубое и циничное давление на средства массовой информации». Такое мнение с трибуны парламента в среду высказал член фракции Игорь Шурма, сообщает корреспондент «proUA».

Шурма отметил, что на данный момент «происходит сплошное и откровенное перекрашивание некоторых украинских СМИ». Он подчеркнул, что реальной основой для этого являются «многие банальные вещи», в частности, боязнь реальных собственников СМИ «попасть под репрессии со стороны новой демократии». Шурма отметил, что СМИ предоставляют эфир для комментирования каких-либо событий исключительно представителям «так называемого победителя». «Если такие подходы к освещению событий отныне считаются показателями демократического общества, то обществу можно только посочувствовать», - сказал депутат.

Шурма отметил, что ранее команда Ющенко неоднократно оперировала таким понятиям как «темник». В то же время, по его словам, на сегодняшний день «это понятие без сомнения стало составляющей украинской жизни с одним уточнением – на данный момент мы действительно имеем дело с темниками, но оранжевыми».

Шурма также подчеркнул, что сейчас общество является свидетелями ни чего иного как «общественной оранжевой цензуры и самоцензуры».

По словам Шурмы, фракция СДПУ(о) считает, что сегодня обществу навязывают новые подходы к деятельности СМИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus