УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналисты предложили создать ТВ для людей

0

В Украине началось обсуждение идеи создания общественного телевидения – ряд общественных деятелей обратились к Виктору Ющенко и главе Верховной Рады Владимиру Литвину с инициативой относительно начала такой дискуссии и ее ускорения, сообщила «Немецкая волна».

Художники и журналисты, среди которых Юлия Мостовая, Александр Ткаченко, Андрей Шевченко и другие, призывают к дискуссии относительно ”настоящего общественного телевидения”. По мнению авторов обращения, оно может работать на общество, объективно информируя о событиях и предоставлять трибуну для выражения своих взглядов всем общественным группам, национальным и религиозным меньшинствам.

В отличие от государственного ТВ, деятельностью общественного телевидения, по мнению авторов обращения должны заниматься не политики, а наблюдательный совет из представителей негосударственных объединений. Президент Академии украинской печати Валерий Иванов уверен, что общественное телевидение следует делать сейчас, на волне общественного подъема, ведь приход к власти новых политиков можно использовать для создания ”телевидения для людей”. При этом Иванов предлагает в качестве образца немецкую модель, то есть, общественный канал на базе УТ-1 и еще объединения региональных студий. Вместе с тем Иванов отметил, что сначала надо внести изменения в законодательство и сформировать наблюдательный совет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus