УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецк: сторонники Януковича считают, что их все игнорируют

0

Вечером во вторник сторонники кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича, митинговавшие на площади Ленина, пытались пройти в помещение телекомпании «Украина», требуя вести прямой телерепортаж с площади.

По словам участников акции, несколько десятков митинговавших после 20 часов вечера 11 января вошли в здание, где расположена ТРК «Украина». Они намеревались встретиться с руководством телекомпании и потребовать вести телепередачу непосредственно с площади Ленина, потому что «на нас никто не обращает внимания». Однако участников акции не пустила в помещения ТРК «Украина» охрана.

Участники акции рассказали, что вскоре в здании появилось несколько десятков спецназовцев с дубинками, которые перекрыли доступ в помещение телекомпании, и потребовали от участников акции выйти на улицу. Спецназовцы спокойно предупредили, что если «вы здесь ничего не поломаете, мы вас не тронем». Участники акции вынуждены были покинуть здание, и возвратились на площадь.

Кроме того, около полуночи на площади Ленина неизвестные пытались спровоцировать драку со сторонниками Януковича. Ночевавшие в палатках рассказывают, что около полуночи к палаткам подошли четверо неизвестных мужчин в сопровождении нескольких девушек. Сторонники Януковича считают, что подошедшие мужчины были нетрезвы, поскольку вели себя развязно, оскорбляли участников акции, а затем попытались спровоцировать драку.

Когда на место по вызову прибыл наряд милиции, один из неизвестных представился неким депутатом, показывал удостоверение красного цвета, однако своей фамилии не назвал. После вмешательства милиции неизвестные покинули площадь.

Напомним, что в центре Донецка сторонники установлены около 9 палаток сторонников Януковича и лидера ПСПУ Натальи Витренко. Участники акции заявляют, что будут собирать подписи за проведение референдума об автономии и не намерены уходить с площади. Вечером они планируют провести очередной митинг в поддержку Януковича.

10 января представители ПСПУ подали в Донецкий горсовет заявку на проведение акции, но получили письменный отказ. Несмотря на это, они установили на площади Ленина палатки и начали акцию в поддержку Януковича. Городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявил, что горсовет подаст на организаторов в суд, поскольку сессия горсовета в ноябре 2004 года запретила устанавливать на территории города палатки «с целью проживания».

По материалам «Остров», «УНИАН».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus