УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ратифицировала консульскую конвенцию с Италией

0

Верховная Рада Украины ратифицировала консульскую конвенцию между Украиной и Итальянской Республикой. За соответствующий закон проголосовало 344 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Конвенция определяет порядок создания консульских учреждений, назначения консульских должностных лиц, исполнения их консульских функций, привилегии и иммунитеты. В соответствии с конвенцией, консульские должностные лица имеют право защищать в государстве пребывания права и интересы аккредитующего государства, ее граждан и юридических лиц, содействовать развитию торговых, экономических и других отношений, а также гражданской авиации между договорными сторонами.

Кроме того, консульские должностные лица имеют право помогать гражданам аккредитующего государства в их контактах с органами власти государства пребывания, а также устанавливать всеми доступными способами фактов нарушения прав граждан аккредитующего государства и случаи, связанные с ними.

Конвенция подлежит ратификации и вступит в силу в первый день второго месяца со дня обмена ратификационными грамотами. Конвенция заключается на неопределенный срок и каждая договорная сторона может денонсировать ее в любой момент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus