УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кузьмук: ответственность за гибель миротворцев взяла на себя Иракская исламская армия

0

Погибшие и раненные от взрывов в Ираке украинские миротворцы представлены к награждению орденом “За мужество” первой степени. Об этом на пресс-конференции в среду сказал и.о. министра обороны Украины Александр Кузьмук, сообщает корреспондент «proUA».

Говоря о погибших миротворцах, он отметил, что украинские военнослужащие не нарушили устава Вооруженных сил Украины и действовали, исходя из обстоятельств.

Кузьмук также напомнил, что по фактам гибели и ранений украинских миротворцев в Ираке возбуждено уголовное дело. По словам Кузьмука, расследуются две версии: “гибель людей в результате закладывания и взрыва радиофугаса” и “взрыв среди складируемых боеприпасов, которые должны были обезвреживаться”.

Кузьмук также сообщил, что из нескольких источников руководство Минобороны получило информацию, что ответственность за гибель украинских миротворцев взяла на себя Иракская исламская армия.

Напомним, что 9 января в Ираке в результате взрыва бомбы погибли 7 украинских миротворцев, 7 – получили ранения. Один из раненых миротворцев позднее умер в больнице. И. о. командующего Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Владимир Можаровский в понедельник выразил мнение, что основной причиной взрыва в Ираке была заранее “спланированная акция”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus