УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Часть контингента из Ирака выведут уже в апреле

0

Министерство обороны намерено вывести из Ирака расположенный в районе Эс-Сувейре батальон в апреле этого года. Об этом сказал журналистам и. о. министра обороны Александр Кузьмук, сообщают «Українські Новини».

Кузьмук сказал, что в этом районе миротворцы понесли наибольшие потери. По словам в.о. министра обороны, командование Коалиционных сил в Ираке уже поставлено в известность.

Сейчас батальон в Эс-Сувейре готовит подразделение Иракской национальной гвардии, которому передаст контроль за этим районом в марте этого года и в апреле вернется домой. Кузьмук сказал, что после этого в Ираке останется один усиленный механизированный батальон, который будет выведен до 30 июня.

По словам Кузьмука, план вывода украинских миротворцев из Ирака состоит из 3 этапов.

На первом этапе пройдут консультации с руководством Коалиции, согласование порядка и обеспечения вывода войск, на втором этапе - подготовка материальных средств и районов для вывода, и на третьем этапе - сам вывод 7-й бригады. Кузьмук сказал, что сейчас проводится процедура уведомления партнеров по Коалиции.

Напомним, что Верховная Рада повторно обратилась к Президенту Леониду Кучме с просьбой немедленно отозвать украинский миротворческий контингент из Ирака. Сейчас в Ираке находятся около 1 600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

Всего за время службы там погибли 17 украинских миротворцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus