УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СДПУ(о) готова быть в новом большинстве

0

Представитель фракции и член политбюро партии СДПУ(о) Игорь Шурма заявил, что эсдеки готовы к переговорам относительно формирования большинства в поддержку нового правительства. Об этом он сказал в среду в интервью журналистам.

Вместе с тем Шурма отметил, что пока такое предложение от команды новоизбранного президента в его фракцию не поступало. “Если одна из сторон не хочет тебя видеть участником диалога, то очень тяжело на что-то рассчитывать. Если будет предложение, диалог будет вестись”, - сказал он.

В то же время Шурма не исключает, что эсдеки пойдут в оппозицию, хотя при этом он указал на отсутствие правовой базы. “Если предложение (о членстве в большинстве) не поступит, то объединенные социал-демократы должны рассматривать свое участие в формате оппозиции. Но снова-таки существуют проблемы, так как закона о парламентской оппозиции нет. Должна быть разработана концепция, как будет функционировать эта оппозиция”, – сказал Шурма.

В свою очередь, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко заявляет, что во время формирования новой власти не будет соблюден арифметический принцип квот от разных политических сил. «Без сомнения, определенные принципы не квотирования, а распределения должностей должны быть установлены. Так как неравнозначен вклад политических сил в победу Ющенко. Во-вторых, мы не можем за счет арифметического подхода пренебрегать принципами профессиональности власти. Поэтому я думаю, что это будет комбинированный подход», - сказал Костенко.

По его словам, сейчас ни о каких квотах речь не идет, а идет пока что переговорный процесс по кандидатуре премьер-министра, который объединит «по возможности более широкий круг депутатов для того, чтобы это было стабильное парламентское большинство».

Окончательного решения относительно кандидатуры премьера, по словам Костенко, сейчас еще нет. «Фамилии их известны, и каждый из них проводит переговоры с отдельными депутатами и с политическими силами. Так что этот процесс идет, но пока что рано говорить, кого именно президент Ющенко внесет как кандидатуру на должность премьер-министра», - сказал он.

По словам Костенко, лидеры партий, которые входили в коалицию «Сила народа», сейчас формируют список людей, которые будут претендовать на ключевые должности в стране.

Координатором рабочей группы является Зинченко, а входят туда лидеры политических сил, которые принадлежат к коалиции «Сила народа» – БЮТ, ППУ, СПУ и пять руководителей партий, которые входят в блок «Наша Украина».

Также Костенко сказал, что он против того, чтобы в правительстве работали представители фракций, которые раньше входили в большинство, поддерживавшее правительство Януковича.

По материалам ИМИ, «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus