УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Донецка объяснил, почему он против палаток

0

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявляет, что как гражданин Украины является последовательным сторонником Виктора Януковича, однако просит не втягивать его в политику. Об этом идет речь в обращении Лукъянченко жителям Донецка, сообщили «proUA» в пресс-службе донецкого мэра.

«Сегодня некоторые горячие головы обвиняют меня и депутатов городского совета в том, что я не хочу принимать политических решений и выступаю против кого-либо», - отмечается в обращении. «Я хочу еще раз заявить, как житель Донецка и гражданин Украины, я являюсь последовательным сторонником своего выбора и выбора миллионов сторонников Виктора Януковича. Как городской голова, я являюсь последовательным сторонником законного решения всех возникающих вопросов», - подчеркивает Лукьянченко.

Он напоминает, что в ноябре 2004 года депутаты Донецкого горсовета приняли решение о том, что на территории города запрещается проживать в палатках. По его словам, это было сделано для того, «чтобы защитить жителей Донецка от политических шоу и сохранить в городе порядок». «Когда принималось это решение, имелось в виду, что ни «Пора», ни сторонники Ющенко, ни сторонники Януковича, ни кто-либо другой не должны создавать в городе источник напряженности и нестабильности. Слишком тяжело дончане строили и развивали город все эти годы, чтобы так легко все разрушить», - пишет мэр Донецка.

«Когда на площади им. Ленина появились палатки в поддержку Виктора Януковича, организаторам было направлено письмо, в котором сообщалось, что есть решение городского совета, согласно которому в Донецке не предусмотрена установка палаток для проживания», - отмечается в обращении. «Хочу подчеркнуть, что городские власти никогда не запрещали и не имеют право запретить гражданам свободно собираться и высказывать свое мнение по любым вопросам. Однако решение поселить людей в палатках в центре города не согласуется с решением горсовета», - отмечает мэр Донецка.

Лукьянченко подчеркивает, что в такой ситуации единственным источником истины обязан стать суд. «И решению суда, в интересах, прежде всего, жителей города, обязаны подчиниться как городские власти, так и забастовочный комитет», - отмечает он.

«Я уверен, что существует множество форм и методов защиты своего выбора. У наших жителей хватит фантазии и смекалки не копировать слепо чужие ошибки, а показать, что мы умеем добиваться цели законными методами, и что нас никто не обвинит в пренебрежении к Закону», - говорится в обращении Лукьянченко.

Он призвал дончан «не терять свою мудрость, оставаться трезвыми и рассудительными, когда нас подталкивают к ссоре в нашем доме», а со своей стороны пообещал «всеми законными методами всегда отстаивать, прежде всего, интересы жителей Донецка, чего бы это ему не стоило».

Напомним, что в центре Донецка установлены около 9 палаток сторонников Януковича и лидера ПСПУ Натальи Витренко.

11 января Донецкий городской совет подал в суд иск с требованием, чтобы организаторы акции свернули палаточный городок, установленный в центре Донецка, поскольку сессия горсовета в ноябре 2004 года запретила устанавливать на территории города палатки «с целью проживания».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus