УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша возобновила продажу Huta Czestochowa

0

Министерство государственного имущества Польши возобновило продажу металлургического комбината Huta Czestochowa. Об этом сообщил представитель корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» в Польше Константин Литвинов, передают «Українські Новини».

По словам Литвинова, в начале декабря 2004 года корпорация получила новые условия приватизации и приглашение от министерства принять участие в конкурсе. Он также сообщил, что, согласно новым условиям, на продажу будет выставлен не только металлургический завод и прокатный стан, а также коксохимическое производство, трубный цех и еще несколько десятков производств, входящих в состав комбината. Литвинов не уточнил, насколько из-за этого может вырасти ценовое предложение, ссылаясь на отсутствие всех необходимых данных.

Литвинов также сообщил, что ИСД должен подать свое предложение в министерство до 27 января. По его словам, компания не планирует привлекать к участию в приватизации польского меткомбината своего партнера компанию Duferco (Швейцария). Он также не стал прогнозировать, когда министерство госимущества может определить победителя конкурса. «Этого никто не знает... там очень сложная процедура», - сказал Литвинов.

Как сообщалось, 30 апреля 2004 года Польша отменила тендер по продаже Huta Czestochowa, решив провести новый тендер.

В январе прошлого года Польша после длившегося с лета 2003 года приватизационного конкурса определила ИСД и компанию LNM Holdings N.V. участниками заключительной части тендера по приобретению Huta Czestochowa. Оферта ИСД в short-list тендера была под первым номером, а в феврале победителем тендера стал LNM. ИСД посчитал это решение дискриминационным и оспорил его в суде. В сентябре 2004 ИСД и LNM отказались от первоочередного права на покупку завода, согласившись участвовать в повторном тендере.

В декабре 2004 года состоялось слияние компаний Ispat International N.V. и LNM Holdings N.V. (эти компании входили в международный металлургический холдинг LNM Group), новая компания получила название Mittal Steel Company N.V.

Основателем и главой LNM Group и его правопреемника Mittal Steel Company является бизнесмен Лакшми Миттал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus