УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ: денежно-финансовый рынок стабилизировался

0

Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах заявил, что ситуация на денежно-финансовом рынке полностью стабилизировалась. Об этом он сказал вчера во время встречи с президентом Ассоциации украинских банков (АУБ) Александром Сугоняко, сообщает BIN.com.ua.

По состоянию на 10 января 2005 года депозиты юридических лиц в сравнении с 1 декабря 2001 увеличились на 1 млрд. грн., депозиты физических лиц – на 300 млн.грн. В ряде банков создалась даже сверхликвидность.

В ходе встречи собеседники достигли договоренности об участии Стельмаха в очередном заседании совета АУБ, которое состоится 21 мая. На заседании планируется обсудить вопросы, связанные с деятельностью банков в условиях новой политической ситуации. В частности участники заседания обговорят финансовые риски в деятельности банков, их определение, пути преодоления, критерии надежности банков, вопросы рефинансирования коммерческих банков, прозрачность, уровень доверия между банками и обществом, проблему капитализации банковской системы, вопросы структуры и качества банковского надзора, проблемы участия иностранного капитала в банковском секторе Украины.

Также Стельмах и Сугоняко достигли договоренности об организации встречи руководства НБУ с руководящим составом АУБ для обсуждения вопросов взаимодействия АУБ с Нацбанком, что поможет укрепить сотрудничество.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus