УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На выборах в Абхазии лидирует Сергей Багапш

0

На президентских выборах в Абхазии лидирует кандидат Сергей Багапш. Как сообщил в четверг 13 января председатель ЦИК Абхазии Батал Тапагуа, за Багапша отдали голоса 90,1% пришедших на выборы жителей самопровозглашенной республики (68 225 избирателей).

Оппонент Багапша Якуб Лакоба набрал около 4% голосов - его поддержали 3 тысячи 467 человек. Всего, по данным ЦИК, в выборах приняли участие 58% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Как заявил в интервью журналистам Сергей Багапш, его уже начали поздравлять с победой на выборах друзья, единомышленники и члены его избирательного штаба.

Напомним, что это были повторные выборы президента Абхазии. Они состоялись 12 января 2005 года. На эти выборы кандидат в президенты Сергей Багапш пошел вместе со своим соперником на прошлых выборах Раулем Хаджимбой, который принял решение баллотироваться в вице-президенты Абхазии.

Ранее сообщалось, что по данным предварительных опросов, наиболее высокие шансы на победу имеет Багапш. Именно он на выборах президента 3 октября 2004 года набрал большинство голосов. Однако результаты выборов были опротестованы, и действующий президентом Абхазии Владислав Ардзинба принял решение избрать новый состав ЦИК и провести выборы повторно.

По материалам «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus