УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада преодолела вето на закон о прожиточном минимуме на 2005 год

0

Верховная Рада Украины преодолела вето президента Украины к Закону Украины «Об утверждении прожиточного минимума на 2005 год». За преодоление вето проголосовало 365 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Законом предусматривается утвердить на 2005 год прожиточный минимум на одного человека из расчета на один месяц 423 гривни, а также отдельно для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения. В частности: для детей в возрасте до 6 лет – 376 гривень, для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 468 гривень, для работоспособных – 453 гривни, для лиц, которые потеряли работоспособность – 332 гривни.

Президент Украины, возвратив в парламент данный Закон, который был принят парламентом ранее, подчеркнул, что этот документ не может быть подписан, поскольку он основывается на предположении приблизительного уровня инфляции и это приведет к прямым дополнительным расходам из госбюджета Украины в 2005 году и уменьшении его доходной части. В связи с этим президент предлагал парламенту отклонить данный закон. В то же время, за предложение президента отклонить данный закон проголосовали только 34 народных депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus