УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ: спецпоезда заказывали Партия регионов и СДПУ(о)

0

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что специальные поезда во время президентской кампании заказывали преимущественно Партия регионов и СДПУ(о). Об этом говорится в ответа на заявление народного депутата Украины Николая Томенко, которое он сделал на пленарном заседании парламента 19 ноября 2004 года, сообщает «UA TODAY».

По информации Генпрокуратуры, в октябр-декабре 2004 года Южная, Одесская, Юго-Западная, Приднепровская и Донецкая железные дороги назначили 125 дополнительных поездов по разным маршрутам в границах Украины. За эксплуатацию этих поездов уплачеон 10 млн. 606 тыс. грн., а заказчиками и плательщиками выступали областные отделения Партии регионов, Социал-демократическая партия Украины (объединенная), православные объединения, предприятия и т.п..

В письме заместителя генпрокурора Украины Владимира Дерезы отмечено, что в результате проверки “не установлено причастность работников “Укрзализныци” к размещению в дополнительных поездах агитационных материалов против кандидата в президенты Украины Ющенко В.А.”.

В связи с этим Томенко обратился с повторным обращением к генеральному прокурору с просьбой выяснить, кто заказывал и распространял материалы, которые разжигают межнациональную рознь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus