УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ивано-Франковске глава УМВД подал в суд на облсовет

0

Начальник Управления Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области Василий Плавюк подал исковое заявление в Ивано-Франковский городской суд с просьбой признать неправомерными действия Ивано-Франковского облсовета относительно распространения недостоверной информации о нем в решении тринадцатой сессии областного совета от 17 декабря 2004 года и защитить его честь, достоинство и деловую репутацию. Об этом сообщают «Українські Новини».

В исковом заявлении Плавюк отмечает, что депутаты на сессии облсовета выразили ему недоверие в связи с использованием Плавюком служебного положения для ведения предвыборной агитации, осознанным и организованным вмешательством в избирательный процесс, применением запугивания и административного давления на своих подчиненных, нарушением конституционных прав и свобод граждан, их защиты и гарантированной свободы передвижения и совершение других противоправных действий с целью фальсификации результатов волеизъявления граждан.

Как подчеркивает Плавюк, изложенные формулировки в решении сессии подпадают под признаки ряда преступлений, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса. «Поскольку относительно меня не возбуждено ни одного уголовного дела и моя вина не доказана..., то публикация таких данных является неправдивой, оскорбляет меня как личность, унижает мою честь, достоинство и деловую репутацию», - говорится в исковом заявлении.

Плавюк также просит суд обязать Ивано-Франковский облсовет отозвать свое решение от 17 декабря в части, которая касается его лично, и опровергнуть распространенную относительно него неправдивую информацию путем принятия нового решения. Истец также просит суд запретить Ивано-Франковскому облсовету посылать решение сессии от 17 декабря Президенту, Генеральному прокурору и Министру внутренних дел и публиковать его в средствах массовой информации.

По предварительным данным, рассмотрение этого иска в Ивано-Франковском городском суде назначено на 15 января.

Напомним, 17 декабря 2004 года 13 сессия Ивано-Франковского облсовета выразила недоверие Плавюку после того, как депутаты заслушали отчет временной контрольной депутатской комиссии по проверке нарушений избирательного законодательства на выборах Президента в 1 и 2 турах - 31 октября и 21 ноября 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus