УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рушайло: наблюдателям от СНГ на последних выборах мешали как никогда

0

Наблюдатели от СНГ в ходе переголосования второго тура выборов президента Украины 26 декабря впервые столкнулись с серьезным давлением извне. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, передает РИА «Новости».

«В Украине мы впервые столкнулись с серьезным давлением извне. Мы наблюдали такие факты, которые не соответствовали законодательству», - сказал он. В частности, по словам Рушайло, наблюдатели СНГ зафиксировали факты вмешательства в работу избирательных комиссий. Кроме того, он сказал, что наблюдатели из Польши мешали ходу голосования, стояли возле избирательных урн. «Польские граждане во многих регионах Украины в ходе выборов вели себя вызывающе», - сказал Рушайло.

Председатель Исполкома СНГ также сказал, что на избирательных участках присутствовали посторонние лица, велась агитация в день голосования, оборудование помещений не соответствовало требованиям при проведении выборов, наблюдались ошибки в списках избирателей, в частности, в списки внесены умершие люди. «Чем больше ошибок - тем больше возможностей для манипуляций в ту или иную сторону», - отметил Рушайло.

В то же время Рушайло считает, что «четвертого» тура выборов президента Украины не будет. «Четвертого» тура, я предполагаю, не будет», - сказал он. По его мнению, «существует предрешенность ситуации и усталость населения от выборов». Высокая активность электората наблюдалась во втором туре выборов. «Сейчас появился элемент усталости», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus