УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада расширила возможности применения оружия в мирное время

0

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О Вооруженных Силах Украины” относительно правового регулирования применения оружия и боевой техники. За принятие закона в целом проголосовало 277 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

В соответствии с законом, соединения, воинские части и подразделения, в том числе дежурных служб, Вооруженных Сил Украины в мирное время будут иметь право применять и использовать боевую технику для отражения ударов средств воздушного нападения по важным государственным объектам, непосредственное прикрытие которых осуществляется дежурными силами ВСУ, для предотвращения нарушения государственной границы Украины воздушными судами вооруженных формирований других государств, которые не выполняют команд, подаваемых дежурными самолетами-перехватчиками, или применяют оружие.

Кроме того, оружие может применяться для прекращения противоправных действий воздушных сил в воздушному пространстве Украины, если они используются с целью осуществления террористического акта, а также для принуждения к посадке захваченных воздушных судов и обеспечения выполнения возложенных на ВСУ задач относительно отпора возможной вооруженной агрессии против Украины.

Законом Кабинета Министров Украины предоставляется право определять порядок применения оружия и боевой техники не только для военных частей, но и для соединений подразделений, в т.ч. и дежурными силами ВСУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus