УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумы: нового мэра изберут 27 марта

0

27 марта состоятся выборы городского головы Сум. Такое решение приняла сессии горсовета в четверг, сообщают «Подробности».

До избрания нового городского головы его обязанности будет исполнять заместитель мэра Юрий Глуходед.

Ранее, на сессии 12 января депутаты отправили в отставку мэра Владимира Омельченко – за такое решение проголосовали 50 из 75 депутатов. По закону это минимально необходимое количество для отставки мэра. Однако после принятия этого решения Омельченко заявил, что еще с 11 января ушел в отпуск, который продлится более двух месяцев (за два года). Таким образом, находясь в отпуске, он останется мэром и будет уволен, лишь по его окончании.

На время своего отдыха Омельченко назначил своим и.о. Глуходеда, при этом первым заместителем мэра является Анатолий Бондарь. В четверг оппозиционные депутаты попытались помешать мэру и четырем его заместителям, уволенным решением сессии, пройти в служебные кабинет.

Среди главных претендентов на пост мэра Сум называют социалиста Сергея Клочко, беспартийную Светлану Дронник (близка к коммунистам), Анатолия Кисиленко и ряд других фигур.

Омельченко был избран городским головой в 2003 году, после того, как мэр Александр Андронов подал в отставку. До этого Омельченко работал помощником главы Сумской обладминистрации Владимира Щербаня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus