УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выплаты бывшим остарбайтерам завершат в этом году

0

Выплаты компенсационных средств бывшим подневольным работникам ”третьего рейха” будут закончены во второй половине этого года. Лицам, которые находились на принудительных роботах в промышленности, все деньги должны выплатить еще в этом месяце, отметила руководитель Львовского представительства Фонда ”Взаимопонимание и примирение” Елена Брик, сообщила «Немецкая волна».

Лица, причисленные к категориям принудительно работавших в промышленности, а также узников концлагерей и гетто, уже получили свои компенсации в два транша. По словам Елены Брик, на Львовщине еще осталось до десятка обращений от лиц этих категорий, однако судьбу их компенсаций будет решать совет Фонда, поскольку документы были поданы с опозданием, хотя и с доказательной базой. Из 29 тысяч остарбайтеров, проживающих на Львовщине, около 70% работали на сельскохозяйственных роботах. Для лиц этой категории, а также детям и обычным узникам уже начали выплачивать второй транш компенсаций, выплаты будут проводиться еще полгода.

Кроме того, согласно специальному решению наблюдательного совета Фонда, отдельным категориям остарбайтеров будет перечислена дополнительная помощь. “Всем категориям работников в сельском хозяйстве и детям будет проведена доплата в 150 евро. И эта доплата также будет делиться на два транша – 65 и 35 процентов”, – сказала Елена Брик. Она также добавила, что очередей на прием заявлений уже нет. Основная проблема – с правопреемниками, которые затягивают с переоформлением документов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus