УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пленки Мельниченко станут доказательствами в деле Лазаренко

0

Калифорнийский суд, в котором рассматривается дело украинского экс-премьера Павла Лазаренко, согласился привлечь в качестве доказательств противоправной деятельности президента Леонида Кучмы записи майора Мельниченко. Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам адвоката Лазаренко Дениэла Горовица, записи должны подтвердить, что уголовное дело против Лазаренко было сфабриковано Кучмой. Горовиц отметил, что в распоряжении защиты украинского экс-премьера есть записи, которые свидетельствуют, что президент Кучма, бывший генпрокурор Потебенько и его заместитель Обиход фабриковали уголовные дела не только на территории Украины, а и за ее пределами. Это, в частности, касается обвинений, связанных с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины» и ее бывшего руководителя Юлии Тимошенко, добавил он.

Горовиц уверен, что «после победы в Украине демократической власти уголовное дело против Тимошенко в Украине уже в ближайшие недели будет закрыто, а потому, у прокуратуры не будет никаких оснований и в дальнейшем спекулировать обвинениями в причастности Лазаренко к деятельности на газовом рынке Украины, уничтоженной режимом Кучмы, корпорации «ЕЭСУ».

Адвокат также сообщил, что основное внимание во время судебных слушаний в четверг судья Мартин Дженкинс сосредоточил на вопросах, которые касаются бизнес-деятельности агрофирмы «Наукова». По словам Горовица, Дженкинс согласился с тем, что отказ Генеральной прокуратуры Украины в предоставлении американскому суду финансовых документов о бизнес- деятельности агрофирмы «Наукова» мог существенно повлиять на принятие присяжными вердикта. Кроме того, по его словам, даже прокурор Джонатан Хауден признал, что данный факт существенно усложнил возможность объективного рассмотрения в США дела против Лазаренко.

Судья Дженкинс дал доверенность сторонам обвинения и защиты подготовить материалы, которые бы свидетельствовали о незаконной деятельности украинской Генеральной прокуратуры, чтобы заслушать их на отдельном судебном заседании. Как утверждает Горовиц, «правосудие США все больше убеждается, что процесс против украинского экс-премьера Павла Лазаренко был политически мотивированным».

Дата следующего судебного заседания в деле «США против Павла Лазаренко» будет определена дополнительно, после поступления материалов от сторон обвинения и защиты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus