УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Противостояние адвокатов и Пискуна продолжается

0

Адвокаты Виктор Агеев и Андрей Федур обжаловали в Апелляционном суде Киева отказ Печерского районного суда Киева рассмотреть их жалобу с требованием признать незаконным Указ Президента Леонида Кучмы о восстановлении Святослава Пискуна в должности генерального прокурора. Об этом сообщают «Українські Новини».

По данным пресс-службы адвокатской компании «Агеев, Бережной и партнеры» и адвокатской компании «Андрей Федур и партнеры», судья Печерского райсуда Майя Гримич отказала им в приеме жалобы на том основании, что жалобы на Указы Президента не подлежат рассмотрению в судах.

В своей апелляционной жалобе адвокаты просят отменить определение судьи Гримич по их жалобе. Адвокаты также отмечают, что жалоба на Указ Президента считается поданной и считают, что действие обжалованного ими указа о восстановлении Пискуна в должности генпрокурора приостановлено.

Напомним, что в декабре 2004 года Агеев и Федур в качестве заявителей подали в Печерский райсуд Киева жалобу с требованием признать незаконным указ Кучмы о восстановлении Пискуна в должности генпрокурора. Своей жалобой адвокаты требуют признать незаконным не только Указ Президента, но также и действия Пискуна, направленные на занятие им должности генпрокурора. По мнению адвокатов, Пискун не имеет необходимых деловых и моральных качеств для работы на должности прокурора.

В декабре 2004 года Кучма восстановил Пискуна в должности генпрокурора в связи с решением Печерского районного суда Киева от 9 декабря 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus