УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия ограничила поставки труб 5 украинских заводов

0

Министерство экономического развития России и Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины в четверг, 13 января, подписали соглашение, ограничивающее поставки в Россию труб пяти заводов Украины лимитом 395 тыс. тонн на 2005 год. Об этом сообщают «Українські Новини».

Соглашение подписано на 2005-2009 годы в рамках антидемпингового расследования в отношении импорта из Украины обсадных, котельных, насосно-компрессорных, нефтегазопроводных и горячедеформированных, а также подшипниковых труб, которое ведется Минэкономразвития России.

Соглашение ограничивает поставки в Россию труб предприятий, аффилированных и дружественных корпорации «Интерпайп» (Днепропетровск): Нижнеднепровского трубопрокатного завода, Никопольского завода бесшовных труб Niko Tube, Новомосковского трубного завода, Никопольской трубной компании (контролируются «Интерпайпом») и Никопольского завода бесшовных труб (принадлежит дружественной «Интерпайпу» компании «Ювис»).

В соответствии с соглашением, лимит поставок труб этих 5 заводов в Россию будет ежегодно увеличиваться на 2% в 2006-2009 годах.

Директор Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко сказал, что ФРТП доволен подписанным соглашением. «Мы рекомендовали Минэкономразвития подписать это соглашение. Это яркий пример конструктивного сотрудничества между трубниками Украины и России», - сказал он. Он также отметил, что украинские трубные заводы сами предложили ограничить объемы поставок своих труб в Россию на 5 лет.

«Это было самоограничение - украинские производители сами предложили ограничить свои поставки труб. Видимо, они почувствовали серьезность наших намерений в рамках проводимого расследования», - сказал он.

Как сообщалось, в июле 2004 года Минэкономразвития России по заявлению ФРТП начало антидемпинговое расследование в отношении импорта из Украины обсадных, котельных, насосно-компрессорных, нефтегазопроводных и горячедеформированных, а также подшипниковых труб.

В декабре 2004 года Минэкономики Украины предложило Минэкономразвития России подписать соглашение о торговле трубами на 2005-2007 годы, которое не будет ограничивать импорт стальных труб из Украины диаметром более 820 мм.

Импорт украинских труб диаметром менее 820 мм Украина предложила ограничить лимитом 485 тыс. тонн в 2005 году, и увеличивать этот лимит на 5% в год в 2006-2007 годах.

Россия хочет ограничить импорт украинских труб лимитом 715 тыс. тонн в 2005 году с ростом поставок 3% в год в 2006-2007 годах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus