УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин: экономический рейтинг Украины может возрасти

0

Министерство финансов допускает повышение международными рейтинговыми агентствами Fitch, Moody’s и Standard&Poors рейтинга Украины после избрания нового Президента и формирования нового Кабинета Министров. Об этом сообщают «Українські Новини».

По данным Минфина, «после улаживания политического кризиса в стране, избрания нового Президента и формирования правительства ведущие рейтинговые агентства Fitch, Moody’s и Standard&Poors могут начать повышение рейтингов Украины».

Согласно сообщению, потенциал повышения рейтингов достаточно высок, и они, по оценкам Минфина, могут повыситься более чем на один уровень в течение 2005 года.

Минфин считает, что повышение рейтингов способствовало бы росту спроса на украинские долговые обязательства и уменьшению стоимости внешних заимствований для Украины.

Напомним, что за последние несколько лет Fitch трижды повышал суверенный рейтинг Украины, который сейчас составляет В+ со стабильным прогнозом. В декабре 2004 года Moody’s ухудшило с «позитивного» до «развивающегося» прогноз рейтинга Украины В1 по облигациям в национальной валюте. 20 июля 2004 года S&P повысило долгосрочный рейтинг Украины с В до В+, оставив без изменений краткосрочный кредитный рейтинг страны на уровне В (прогноз рейтингов стабильный).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus